domingo, 29 de mayo de 2011

MARTES 8 HIGIENE

CLASE 8                               24 MAYO 2011
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Prueba proxima semana

(1) CONDICIONES DE VIDA DE LOS MICROORGANISMOS
Tº - tiempo - humedad - oxigeno - Ph - activity water (actividad del agua)
(2) HEPATITIS - COLERA
(3) FIEBRE TIFOIDEA - ENFERMEDADES PARASITARIAS
(4) INTOXICACION x ESTAFILOCOCOS

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(4) TENIA ANISAKIS

Las personas se enferman al consumir, pescado crudo o mal cocido que contengan parasitos
El parasito habita en el intestino delgado
SINTOMAS
Molestias gastrointestinales leves
En el 1% la tenia puede llegar a producir anemia por capatacion del parasito de la vitamina B12
PREVENCION
cocinar la carne de pescado o bien congelarla a -10 por dos dias

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INTOXICACION POR ESTAFILOCOCUS AUREUS

Es una bacteria de forma esferica, que se agrupan en pares, se encuentra en el conducto nasal, en la garganta, en las manos, en la piel, en los cabello en las heridas infectadas y en los furunculos
Los estafilococos mueren a los 74 grados, pero hirviendo los alimentos no se destuye las las toxinas
SINTOMAS
Dolores gastricos, nauseas, vomito, diarreas y calambres abdominales, no hay fiebre
PERIODO DE INCUBACION
De 2 a 7 horas, duracion de 1 a 3 dias
ALIMENTOS INVOLUCRADOS
carnes y sus derivados; y todos los alimentos ricos en proteinas
PREVENCION
no dejar alimentos a temperatura ambiente

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INTOXICACION POR CLOSTRIDIUM PERFINGENS

Es una bacteria que forma esporas, que se puede encontrar en la tierra, en el agua contaminada, en las secreciones de individuos infectados y en las heces
SINTOMAS
Dolores gastricos, nauseas, vomito, diarreas y calambres abdominales, no hay fiebre, inflamacion aguda (del estomago e intestino)
ALIMENTOS INVOLUCRADOS
Carners crudas, rellenos con cremas, con carnes (principalmente con pollo), y todos los alimentos que permanecen a temperatura ambiente
PERIODO DE INCUBACION
De 18 a 20 horas, duracion de la enfermedad (por lo general) no es mas de 24 horas

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// INTOXICACION POR MARISCOS   //
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MAREA ROJA

La fuente original del veneno proviene del plancton toxico, que los moluscos consumen como alimentos y que despues son digeridos por el hombre
Cuando hay marea roja, por lo general el agua se torna de ese color a la luz del dia  y fosforescente en la oscuridad
El veneno es almacenado en diferentes organos de los moluscos, sin efectos letales para ellos
1 Paralizante
2 Diarrea
3 Adormecimiento amnesico

SINTOMAS
Adormecimiento de los labios
perdida de poder muscular
Paralisis respiratoria
Muerte por asfixia


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INTOXICACION POR CLOSTRIDIUM BOTULINUM

Es una bacteria que forma esporas crece sin oxigeno y se puede encontrar o se presenta en la tierra y los vegetales en descomposicion
Este tipo de intoxicacion se relaciona casi siempre con alimentos envasados en forma casera y que han sido mal procesados
Esta bacteria produce una toxina que es paralizante
SINTOMAS
El veneno afecta el sistema nervioso central
La vision de hace doble
Hay dificultad para tragar
Y los sintomas aparecen de 12 a 36 horas despues de consumir el alimento

No es aconsejable hacer conservas caseras en salmuera, porque nunca se alcanzan las temperaturas que se utilizan a nivel industrial
solo se pueden hacer conservas en almibar o vinagre (son mas seguras) no hya garantia de la temperatura en las conservas en salmuera
arriba de 100 muere la esporas y la bacteria a los sobre los 80 grados, pero pueden quedar esporas




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// TAREA POR PUNTOS PARA HIGIENE  //
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MEDIDAS DE PREVENCION PARA EVITAR LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

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