domingo, 29 de mayo de 2011

MARTES 7 HIGIENE

CLASE 7                           17 MAYO 2011
===============================

* LA FIEBRE TIFOIDEA [Llamada Salmonella Tiphi]

El contagio se produce al consumir agua o alimentos contaminados con el germen (bacteria), el periodo de incubacion es de una a tres semana

LOS SINTOMAS SON
Dolores de cabeza
Fiebre de 39 a 40 grados
(complicacion mas frecuente) es la perforacion del intestino pudiendo haber una hemorragia digestiva que puede causar la muerte

TRATAMIENTO
Uso de antibiotico
Dieta liquida (facil de digerir)

=======================================================================================================
* HEPATITIS TIPO A

Es una inflamacion del higado causada por un virus, se transmite de persona a persona (por la saliva),
se produce a travez de alimentos contaminados con contaminacion fecal; el periodo de incubacion es de 2 a 6 semanas

LOS SINTOMAS SON
orina oscura
excremento claro
fiebre
nausea
debilidad
vomitos
ictericia (se pone la piel amarilla o al menos los ojos)

TRATAMIENTO
No hay un tratamiento especifico, se recomienda reposo en cama y una dieta blanda, sin frituras y sin bebidas alcoholicas

=======================================================================================================

                ENFERMADES TRANSMITIDAS POR ANIMALES - PARASITARIAS


(1) TRIQUINOSIS (TRICHINELLA SPIRALIS)
===============================
Es una enfermedad producida por un gusano, llamado trichinella spiralis, en carne de cerdo cruda o mal cocida con larvas enquistadas,
estas se liberan en la digestion e invaden la mucosa del intestino delgado, luego viajan a travez del torrente sanguineo
al tejido muscular donde se enquistan , periodo de incubacion 1 a 3 dias

LOS SINTOMAS SON
vomito
diarrea
fiebre
sudoracion
debilidad
dolores musculares
a veces lesiones en la piel

TRATAMIENTO
es facil eliminar los gusanos cuando estan en el intestino

PREVENCION
cocción de la carne de cerdo a 66 grados
congelacion de la carne a -15 grados por 20 dias

==============================================
+ PRUEBA EN DOS SEMANAS MAS                                 +
+ DEJARA GUIA EN EL NEGOCIO                                      +
+ SEGUNDO APUNTE DEJARA EL JUEVES EN LA TARDE +
==============================================

            TENIASIS

(2) TENIA DEL VACUNO (TENIA SAGINATA)
==================================
Las personas se infectan al consumir carne cruda o poco cocida, que contengan los quistes (los cuales muren al aplicar calor),
La tenia reside en el intestino delgado

LOS SINTOMAS SON
dolor gastrico
diarrea
perdida de peso

TRATAMIENTO
??

PREVENCION
Inspeccion sanitaria de las carnes y coccion de la carne de vacuno a 65 grados por 5 minutos

(3) TENIA SOLIUM (O LOMBRIZ SOLITARIA)
==============================
Las personas se infectan al consumir carne de cerdo cruda o mal cocida, que este contaminada, sus sintomas dependen del tamaño de la tenia  y su localizacion

PREVENCION
Inspeccion sanitaria de las carnes y coccion de la carne de vacuno a 65 grados por 5 minutos

SE SUPONE QUE SI UNA CARNE VIENE DE UN MATADERO AUTORIZADO NO DEBE ESTAR CONTAMINADA

No hay comentarios:

Publicar un comentario